Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма стройматериалов - ЗАО Вёдеч

Добавлено: 10-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительство гражданских объектов
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют сильно размолотые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды или в необходимых случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежем варианте их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Пластер”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптич. нормативами делят на марки от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на основании оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания картона для кровли нефтянистыми битумами. Используют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал в плоских кровлях и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых путём пропитывания. Существует много видов по цвету и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что стройматериалам из дерева принадлежат замечательные строительные свойства, материалы из дерева приобрели распространённое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: mjrjcu@fax.net


Добавлено: 10-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации