Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма по стройматериалам - ОАО Бериц-строительство

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавленные в его состав заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – это скрупулёзно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями делят на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и снижает попадание во внутренние помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала путём вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал в ровных крышах , а также крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Здесь множество видов по цвету и размерам.
Деревянные строительные материалы ,а также изделия из дерева.

Так как древесине присущи великолепные строительные качества, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов являются клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного повышаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: vjlivav@ro.org.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации