Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ООО Мёчуш

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образуют пластичное вещество, готовое со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые туда добавки, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно просчитанные мелкозернистые составляющие, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем виде их можно укладывать тонким пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Он не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие другие.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Пескоцемент М 300.
  4. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  5. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  6. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекло в связ с его оптическими cв-вами разделяют на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Витринное стекло используют для остекленения витрин. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на базе титановой окиси. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях путём непрерывного проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый стройматериал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитки. Здесь множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: raqjqu@mi.ru


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации