Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Сыцых-строительство

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют сильно измельчённые порошки, которые при смешении с жидкостью, формируют податливое тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит добавленные сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем варианте растворы возможно укладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Пластер”.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими искажениями разделяют на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёночка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после обработки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый материал в плоских кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к классу кровельных строительных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как древесине присущи замечательные строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, т.к.: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки брёвен (это пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки суперпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто используют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: qjwopj@myrambler.ua


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации