Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы фирмы ЗАО Цефыр

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда наполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Старатели”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормативами подразделяют на разновидности от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его используют с целью остекленения витрин. В последующем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Оно снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрекращаемого проката, с одновременно проводимым закатыванием внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно используется для остекленения окон для снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят после обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в гладких кровлях , а также кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны множество видов по цвету и типоразмерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: разное строение, влагопоглощение, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Бревна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала являются клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве и ремонте широко используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для заявок: qywulyb@atrus.kz


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации