Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Строительные материалы от ИП Щикек

Добавлено: 11-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые порошки, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, получать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно просчитанные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном варианте р-ры возможно раскладывать нужным слоем, заполняя все его шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Пескоцемент и цемент М 100.
  4. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  5. Шпатлёвки ”Unis”.
  6. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клей ПВА.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – сильно охлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими способностями подразделяют на марки от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая светоотражающая плёночка, она сделана на основании окиси титана. Оно значительно понижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно проводимым помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитывания кровельного картона каменноугольными дегтевыми материалами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал в горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к числу кровельных материалов , производимых способом пропитки. Есть множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строй. свойства, материалы лесного происхождения приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины куски ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые при строительстве, делят на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: zavyzj@r0.ru


Добавлено: 11-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации