Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма стройматериалов - ЗАО Вёфап-стройматериалы

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Услуги для строителей
Гидратационные вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют податливое тесто, способное через некоторое время затвердевать, получать прочность, связывая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, вещества, такие как песок, щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (цемент,известь,глина),измельчённого заполнителя ( песка), воды и в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем варианте р-ры можно укладывать тонким пластом, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (фирмы ”Пластер”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптическими способностями делят на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать дальнейшей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Отражение света – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолами. Применяют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал в ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Здесь множество видов по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, материалы лесного происхождения приобрели широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строительные материалы из древесины подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки круглого леса (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания сверхпрочными клеющими смесями досок, брусков и т.д. Из пиломатериалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые при строительстве, делят на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: hyzixud@imail.com


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации