Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

Фирма стройматериалов - ООО Лафищ

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в его состав наполнители, как правило, в-ва, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (известь, гипс, глина),мелкого заполнителя ( дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем состоянии их возможно раскладывать тонким слоем, заполняя все его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурки ”Керафлекс”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками делят на классы от М0 до М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая отражающая свет плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Это стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения окон с целью понижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитывания. Здесь много видов по цвету и типоразмерам.
Древесные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строительные свойства, материалы из древесины нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; с лёгкостью горит.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Материалы для строительства из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – получают способом распиловки круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки. Получают путём склеивания суперпрочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного повышаются при введении в сталь лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: linekic@email.net


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации