Особенности кованых изделий

Особенности кованых изделий

Кованые изделия, всегда привлекали внимание благодаря своей изысканности, и оригинальности. С помощью ковки вы можете оригинально оформить фасад здания, забор, или же применить кованые...
С чего начать косметический ремонт

С чего начать косметический ремонт

Прежде чем приступить к проведению косметического

База стройматериалов фирмы ИП Радош

Добавлено: 12-02-2016 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Услуги для строителей
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое через некоторое время затвердевать, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит введённые в него наполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это тщательно дозированные мелкие составы, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О или в необходимых моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежем варианте р-ры можно укладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  4. Грунт.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Пластер”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М0 – М7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, делают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витрин. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно значительно понижает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая прозрачная пленка .Её напыляют в ходе производства. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло имеет гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью снижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла способом горизонтального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли мягкими маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с следующей обсыпкой его с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал в горизонтальных крышах и кровлях с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Есть много видов по цветвой гамме и форме.
Деревянные стройматериалы и различные изделия из них.

Так как древесине присущи великолепные строительные характеристики, они нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Материалы для строительства из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеющими смесями досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. плинтус, рейка, половая доска и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово используют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: xyvawj@moi.info


Добавлено: 12-02-2016 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации