Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Проведение мероприятий, связанных с последующим строительством. Инженерные изыскания в Москве

Добавлено: 18-02-2017 | Раздел: Статьи » О строительстве
Проведение мероприятий, связанных с последующим строительствомПроведение мероприятий, связанных с последующим строительством

При возведении любого здания, очень важно изначально закладывать в бюджетную смету стоимость работ по инженерным изысканиям. Ведь, к сожалению, выражение «дом, возведенный на песке», иной раз говорит не о призрачных проблемах мироустройства, а описывает вполне конкретные строительные упущения.

Особо детальное изучение грунтов необходимо при строении массивных и высотных сооружений, промышленных зданий, а также в случаях, когда постройка планируется возводиться на рискованном грунте (имеющем пустоты или водянистом). Обычно при проведении подобных изысканий возникает необходимостью бурить достаточно глубокие скважины для исследования.
Но и строительство частных коттеджей также нуждается в предварительных инженерных изысканиях, хотя, разумеется, обычно они имеют меньший масштаб. Порой и вовсе достаточно исследовать грунт чуть ниже, чем на глубину ленточного фундамента. Но меньший размах — вовсе не означает допустимость проводить подобные работы с меньшей тщательностью и обстоятельностью, ведь область строительства не терпит халатности. Инженерные изыскания в Москве можно заказать по ссылке.

Приступая к созданию проекта будущей постройки, необходимо обладать точной информацией о механических и физических характеристиках залегающих в недрах земли пород, о возможных пустотах, о направлении и характере водных потоков, а также о любых других потенциальных сюрпризах, которые юристы называют тактичным словом «обременения». За этим термином могут скрываться, скажем, теплотрассы и другие магистрали, находящиеся во владении какой-то фирмы, или же проходящая через участок дорога общего пользования, которая должна оставаться доступной.

Чтобы не допустить промашек, также вызывают специалистов, которые занимаются исследованием территорий, находящихся под радиационным излучением. В лабораториях проводят анализы и исследуют гидрологические ресурсы. Всё это позволит застройщикам и проектировщикам построить в хороших условиях жилое здание или промышленное предприятие.

Все мероприятия, которые проделывают специалисты, работающие в организациях по инженерно-экологическим изысканиям, направлены на прогнозирование событий. Этими событиями могут быть оползни, мороз и т.д. Если же вы откажетесь от проведения данных мероприятий, то это может привести к серьёзным последствиям при возведении многоэтажных зданий и т.д. Это может привести в процессе эксплуатации к трещинам в основании здания, различным сколам, вплоть до разрушения здания, что может привести даже к гибели людей. На этом лучше не экономить.



Добавлено: 18-02-2017 | Просмотров: 270|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации