Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Стеклоткань и композиты на её основе

Добавлено: 21.01.2017 | Раздел: О строительных материалах

Стеклоткань и композиты на её основеСтеклоткань и композиты на её основеПрименение стеклоткани

По широте спектра применения стеклоткань электроизоляционная может конкурировать со множеством материалов: её используют как для изготовления различных электроизоляционных материалов (включая фольгированные диэлектрики при производстве разнообразных печатных плат), так и при создании стеклопластиковых конструкций, применяемых в быту — от корпусов катеров и лодок до труб и цистерн.

Столь широкий диапазон использования определяется уникальными свойствами композитных материалов на её основе: они обладают очень высокой механической прочностью/долговечностью, а также отличной химической стойкостью. Специфические теплофизические свойства самой стеклоткани (устойчивость к нагреву и малая теплопроводность) определили её применение в качестве хорошего теплоизоляционного материала для трубопроводов и котельного оборудования различного назначения. На использовании стеклоткани при изготовлении стеклопластиков на основе полиэфирных/эпоксидных смол следует остановиться подробнее.

Композиты на основе стеклоткани

Волокнистая структура необработанной стеклоткани позволяет использовать её в качестве неорганической матрицы, поры которой можно заполнить подходящим термопластичным или термореактивным полимером — причём изготовление такого материала возможно осуществить даже «в домашних условиях», с минимальным аппаратурным оформлением. Главное здесь — обеспечить формовку нужного изделия с последующим отделением от пресс-формы. Для осуществления этого необходимо наличие специального покрытия с низкой адгезией к используемой смоле — и формовочный силикон тут подходит идеально (попутно отметим, что на силикон формовочный цена его мелкой фасовки вполне доступна даже самодельщику-индивидуалу).

В отличие от бытового, данный силикон изготавливается в двухкомпонентном варианте: собственно состав и специальный катализатор, необходимый для его полимеризации — это позволяет получить гарантированное «схватывание» при любой толщине используемого слоя за малое конечное время (типично — за 24 часа). Процесс подготовки реакционной массы начинается с отмеривания нужных количеств обоих компонент и их тщательного перемешивания до полной однородности, после чего желательно произвести дегазацию массы от захваченных пузырьков воздуха. В домашних условиях данную операцию в принципе возможно осуществить с помощью временной конструкции на основе самого обычного бытового пылесоса.

Добавлено: 2017-01-21 11:44 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации