Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Бытовая стремянка — выбираем с умом

Добавлено: 21.10.2016 | Раздел: О ремонтах

Бытовая стремянка - выбираем с умомБытовая стремянка — выбираем с умом

Лестница-стремянка – вещь совершенно необходимая. В наши дни представить себе сферу жизни, где бы ей не нашлось применения, практически невозможно. Стремянки различной высоты применяют при строительстве и ремонте помещений. Да и в повседневном домашнем хозяйстве такая конструкция пригодится всегда. Ведь с ее помощью легко можно снять или повесить шторы, заменить перегоревшую лампочку, дотянуться до антресолей.

Как устроена стремянка?

Современная стремянка представляет собой раскладную конструкцию лестничного типа с циркульным методом установки, снабженную удобными, широкими ступеньками. Очень часто такая компактная лестница снабжена еще и закрепленной на ее вершине рабочей площадкой, на которую можно положить необходимые для работы материалы и инструменты. От обычной лестницы это изделие отличается способом установки: если лестницу в процессе использования необходимо приставлять к стене, то стремянка может стоять самостоятельно и не нуждается в опоре. Для хранения конструкции места потребуется совсем немного, поскольку в сложенном виде изделие прекрасно поместится в небольшую кладовку либо во встроенный шкаф-купе.

Виды стремянок

Наиболее практичны алюминиевые модели. Они способны выдержать большую нагрузку (от 100 до 150 кг), отличаются легким весом, прочностью и долговечностью. Ступеньки лестниц, выполненные из алюминия либо из пластика, покрыты рифлением для предотвращения скольжения ног. Несколько дешевле обойдется лестница, изготовленная из дюралевого сплава. Поскольку такой сплав подвержен коррозии, изделия из него покрываются защитным слоем. Для эксплуатации в быту дюралевая стремянка вполне подойдет, однако если предполагается использовать конструкцию вне пределов помещения, лучше отдать предпочтение алюминию.

Конструктивно стремянки подразделяются на односторонние (ступеньки находятся только на одной стороне) и двухсторонние со ступенями на обеих сторонах изделия. Как правило, двухсторонние модели обладают достаточно большими габаритами и весом, однако на них одновременно могут работать два человека. Основная характеристика стремянки – высота. Самая маленькая модель, используемая для бытовых нужд, снабжена всего тремя ступеньками, верхняя из которых расположена на высоте шестидесяти сантиметров от уровня пола. Ее хватит, к примеру, чтобы дотянуться до книги, расположенной на верхней полке шкафа. Однако более практичное решение – модели с 4-5 ступенями. При этом каждая из ступенек дополнительно дает двадцать сантиметров высоты. Если же стремянка приобретается для работ на даче или в загородном доме, то лучше выбрать десятиступенчатый вариант. С помощью такой удобной лестницы можно, например, покрасить дом, или снять яблоки с верхних ветвей дерева.

Тем, кому срочно нужна компактная, устойчивая лестница, больше нет нужды тратить уйму драгоценного времени и объезжать все строительные магазины и рынки для того, чтобы отыскать наиболее подходящую модель. Выбрать и купить стремянку сегодня можно в интернет-магазине. Для этого нужно просто зайти на сайт с собственного электронного устройства, подключенного к Интернету. Правильно подобрать и заказать нужное изделие помогут опытные онлайн-консультанты, которые компетентно предоставят всю необходимую информацию о товаре. Удачных покупок!

По материалам Uefima.ru

Добавлено: 2016-10-21 08:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации