Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Все, что нужно знать о ремонте квартиры

Добавлено: 18.10.2016 | Раздел: О ремонтах

Все, что нужно знать о ремонте квартирыВсе, что нужно знать о ремонте квартиры

Соседство с крупнейшим мегаполисом страны делает Ногинск перспективным местом проживания. Кроме того, покупка жилья в этом городе является эффективным инструментом капиталовложения. В последнее время на местном рынке недвижимости наблюдается интересная тенденция — москвичи охотно покупают дома и квартиры в Ногинске для сезонного или постоянного проживания вдали от столичной суеты.

После покупки жилья перед каждым новоиспеченным жителем Ногинска возникает вопрос: провести качественный ремонт помещения самостоятельно или доверить эту работу профессионалам? Фирма «Акварели» — одна из наиболее известных компаний, которая не первый год оказывает такую услугу, как ремонт квартир в Ногинске. Поэтому с этим вопросом мы обратились к специалистам фирмы. Из разговора с профессионалами узнали, что домовладельцы могут самостоятельно осуществлять некоторые ремонтные работы. Например, побелку, покраску поверхностей и поклейку обоев. Остальные работы требуют специальной подготовки и навыков.

Виды и особенности ремонта

  • Косметический. Этот вид ремонта не представляет каких-либо технических сложностей. В помещении выполняются исключительно отделочные работы. Замена сантехники, электрики, систем освещения и инженерных коммуникаций при косметическом ремонте не требуется.
  • Комплексный. Этот вид ремонта проводится, если необходимо произвести перепланировку квартиры или заменить устаревшие инженерные коммуникации на новые. Помимо чистовой отделки потребуется осуществить выравнивание поверхностей.
  • Дизайн-проект. В реализации дизайн-проекта предусмотрена работа с дорогостоящими строительными материалами и сложным оборудованием, поэтому такой вид ремонта качественно и без ущерба помещению могут выполнить только специалисты соответствующей квалификации.

Правило четырех «нельзя»

Кардинально преобразить старую или новую квартиру помогает разделение или объединение помещений. Однако воплотить задуманное удается не всегда, так как в перепланировке жилья есть ряд серьезных ограничений:

  • нельзя ломать несущие стены и опоры;
  • нельзя ограничивать доступ к трубам и стоякам перегородками или решетками;
  • нельзя нарушать вентиляционную систему дома;
  • нельзя устанавливать унитаз в другом месте, если этажом ниже располагается жилое помещение.

Чтобы в процессе преображения квартиры не наломать зря дров, вернее — стен, лучше воспользоваться услугами фирм, занимающихся профессиональным ремонтом квартир в Ногинске.

Добавлено: 2016-10-18 10:02 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации