Выбираем дачные беседки из дерева правильно

Выбираем дачные беседки из дерева правильно

Выбираем дачные беседки из дерева правильно Уютная дачная беседка – идеальное место для летнего отдыха. Здесь можно спрятаться от палящих солнечных......
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Своевременная замена смазочных материалов является залогом...

Как выбрать обувницу?

Добавлено: 27.10.2020 | Раздел: О мебели
obuv

Если вам надоело большое количество разносезонной обуви у входной двери, загроможденный коробками с туфлями и сапогами шкаф, то, возможно, вам пора купить обувницу.

Конечно, обувница нередко входит и в готовые укомплектованные прихожие, но нередко в таких гарнитурах обувная тумба из-за недостаточных размеров не может удовлетворить потребности рьяной модницы или попросту большой семьи.

В любом случае, лишним подобный элемент в вашем коридоре точно не будет. На какие же основные моменты стоит обратить внимание при покупке обувницы?Как выбрать обувницу

Классическая мебель для обуви

Стандартная тумба для обуви представляет собой небольшой шкафчик с закрытыми двумя-тремя полками. Подобная мебель популярна из-за своей компактности и достаточной вместительности.

В качестве опоры для обуви в таких изделиях применяются либо стандартные горизонтальные полочки, либо удобные дверцы-перевертыши – слимы. Высота таких слимов может быть разной – чем она выше, тем удобнее вы сможете поместить свою обувь, в особенности это касается сапог.

Невысокие изделия нередко оснащены мягкой поверхностью, которая используется в качестве сиденья. Эта функция особенно удобна в тесных коридорах, где нет места для пуфа или стула.

Позаботиться о подобной мебели особенно стоит семьям, в которых живут пожилые люди. Модели же с твердой поверхностью в интерьере прихожей могут играть роль тумб, на которых размещают предметы декора. Обувница служит и для других практических целей – для хранения сумок, перчаток, зонтов.

Классическая мебель для обуви

Шкафы для хранения обуви

Узкий высокий шкаф для обуви «украдет» не так уж и много квадратных метров вашей прихожей, но зато позволит вместить большое количество туфель и сапог. Кроме того, вся обувь будет храниться в очень аккуратном виде, ведь достаточная высота слимов обеспечивает ее удобное расположение.

Некоторые модели таких шкафчиков имеют очень объемные ящики с двумя параллельными отсеками, закрепленными за дверцами, которые позволяют располагать обувь в два ряда одновременно. Нельзя не сказать и том, что высокая обувница в прихожую привлекательна эстетически, особенно, если ее фасад тщательно продуман дизайнером. Не забывайте, что модели, оснащенные зеркалом, визуально расширяют пространство небольших комнат.

Шкаф с обувницей в прихожую

Полезные детали

Конечно же, обувница предназначена для обуви, но совсем нелишними будут и некоторые дополнительные функции. Хорошо, если подобные изделия оснащены выдвижным ящиком или дополнительным отсеком – здесь найдут для себя место нужные аксессуары (щеточка, кремы, спреи для ухода за обувью).

Высокие шкафы могут быть дополнены открытой вместительной полкой для головных уборов. Отлично, если подобная ниша предусмотрена и в нижней части изделия, где так удобно хранить домашние тапочки.

В любом случае, тумба для обуви должна не только быть удобной и функциональной, но еще и радовать глаз, органично вписываться в интерьер вашей прихожей.

Добавлено: 2020-10-27 11:25 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации