Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Гранитные плиты и мощение тротуаров

Добавлено: 18-01-2017 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне

Гранитные плиты и мощение тротуаровГранитные плиты и мощение тротуаровМощение улиц, тротуаров, садов и парков необходимо для удобства человека. Для начала разберёмся, что же такое мощение. Данное понятие обозначает процесс выкладывания разнообразных штучных материалов, например, плитки или кирпича на заранее подготовленное основание. Именно такое основание, на котором имеется песок, цементный раствор, гравий и т.п. материалы, обеспечивает устойчивость плитки, её неподвижность. А неподвижность поверхности, по которой передвигается человек, - это именно то, что необходимо для обеспечения его безопасности. Сравните сами: по чему легче передвигаться: по асфальту или грязи? Не думаем, что найдётся какой-то человек, кто проголосует за второй вариант. И это вполне оправдано, ведь по грязи идти очень тяжело, в ней застревают ноги, да и поскользнуться очень возможно, а это – не только падение, но и грязная одежда. Однако почему для мощения человек чаще всего использует гранит, а не какие-то иные материалы?

Посмотрев на плиты мощения гранитные на этом сайте, вы самостоятельно сможете ответить на данный вопрос. Всё дело в самом граните. Напомним, что гранит появился не благодаря человеку. Это абсолютно природный материал, который добывают, словно полезное ископаемое. В этом случае человек выступает лишь как ювелир, которому необходимо отшлифовать алмаз или иной драгоценный камень. Гранит пользуется широкой популярностью потому, что он феноменально прочен. Мало что сравнится с ним по прочности. Он крепче бетона, кирпича и асфальта, следовательно, по нему можно ходить, ездить, прыгать, а ему ничего не будет, он не рассыплется, как известняк. Задача человека в подготовке гранита же заключается в обработке. Известно, что форма гранитных плит, находящихся в природе, далеко не идеальная. Поверхность его может быть самой разной, начиная от идеально гладкой, заканчивая крайне шершавой. Человек же может благодаря специальным инструментам придавать граниту определённый вид. Так, скажем, в местах, где часто ходит человек, вы не найдёте гранитной плитки с идеально гладкой поверхностью. Ведь даже при незначительных осадках можно сильно поскользнуться. В этих случаях гранит обрабатывают таким образом, чтобы площадь соприкосновения ноги человека и самой плитки стала больше. Из-за чего люди чувствуют себя более уверенно и устойчиво. Немаловажно, чтобы укладкой плитки занимались только специалисты. Если гранит выложен неправильно, возможно образование больших щелей. В такие щели можно провалиться каблуком, колесом от велосипеда или детской коляски.



Добавлено: 18-01-2017 | Просмотров: 254|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации