Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Геодезические исследования

Добавлено: 6-06-2016 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне
геофизические исследованиягеофизические исследованияСовременные геодезические исследования можно разделить на два отдельных направления, а это горизонтальная и геодезическая съемка. Отличаются эти виды тем, что в первом случае работы проводятся на небольших участках местности протяженностью до 19 км, во втором случае все работы проводятся на существенно большей площади и соответственно в расчет необходимо принимать такую особенность поверхности, как ее искривленность. Заказать геофизические исследования сегодня можно даже через интернет.
В тоже время современные геодезические измерения делятся на три вида работ:
• Кадастровая съемка;
• Топографическая съемка;
• Инженерная съемка.
Так первый вид съемки проводится с целью определения юридических границ определенных объектов, что необходимо, например, при выделении участка под строительство и в других подобных случаях.
Топографическая съемка проводится в целях предоставления точной информации инженерам и архитекторам при составлении генпланов и прочей строительной документации, для чего проводится измерения форм участков поверхности и их наклона, а также проводится определение точного положения присутствующих объектов, а это здания, деревья, дороги и т. п.
Инженерная съемка проводится в целях определения точных координат всех важных объектов, которые наносятся на соответствующий план, где отмечаются все высоты и другие необходимые точки, способствующие точному ориентированию возводимых зданий. Эта работ проводится после разработки всех планов и проектов и после ее завершения можно точно определить, где объекты должны располагаться на местности.

Добавлено: 6-06-2016 | Просмотров: 523|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации