Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Гибкие воздуховоды: универсальные, практичные, долговечные

Добавлено: 22.05.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Гибкие воздуховоды: универсальные, практичные, долговечныеВ развитых странах при возведении зданий практически повсеместно применяются гибкие воздуховоды. Когда выполняется монтаж, обслуживание и ремонт вентиляции им просто нет равных. Данные изделия могут иметь разный диаметр, устанавливаться на любых участках системы, они многослойны, герметичны и рассчитаны на сгибание в нескольких местах. Отдельные вариации таких трубок обладают усиленной шумо- и теплоизоляцией. Наибольшие размеры и компактность позволяют прятать воздуховоды в узких стеновых каналах, в подпотолочном пространстве. Они актуальны для оснащения, как многоэтажных сооружений, так и частных построек. Нередко их также берут на вооружение пищевые, металлообрабатывающие, нефтегазовые предприятия, химзаводы.

Имеет смысл задействовать монтаж гибких воздуховодов для вывода загрязненной воздушной среды, подачи теплого воздуха. Актуально снабжать ими кухонные вытяжки, системы принудительной вентиляции, всевозможные кондиционеры. За счет данных изделий в разы уменьшается вес всей системы вентиляции, ускоряется процесс ее сборки, отпадает необходимость применять отводы. Воздуховоды устойчивы к влажным и агрессивным средам, их можно использовать при критических температурах, большом давлении и воздушных потоках порядка 30 метров в секунду.

Из каких материалов делают воздуховоды

Инновационные многослойные трубки, используемые для направления и транспортировки воздушных сред, могут выполняться на базе разных материалов. Чаще всего для решения этой задачи используют легкий и практичный поливинилхлорид, алюминий, нержавеющую сталь. Отлично зарекомендовали себя гофрированные воздуховоды, выполняемые из алюминиевой фольги, предварительно прошедшей ламинирование.

Добавлено: 2017-05-22 22:12 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации