Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Современное оборудование для покраски. Безвоздушное распыление

Добавлено: 14.03.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Современное оборудование для покраски. Безвоздушное распылениеС давнего времени человек начал обрабатывать различные поверхности, будь то металл или древесина, специальными материалами. Эти материалы или вещества призваны были защищать от разрушения, от влияния погодных условий, воздействий окружающей среды. По большому счёту ничего не поменялось и в наше время, когда прогресс достиг небывалых вершин. Однако есть ряд серьёзных изменений. Начнём с того, что теперь человек красит дома не только с целью защиты поверхности, хотя этот момент крайне важен для подавляющего числа современных домов как из кирпича, так и из древесины. Огромный выбор красок, лакокрасочных покрытий и прочих химических соединений помимо прочего позволяют создавать неповторимый дизайн, стиль, декор зданий.

Необходимо ещё сказать, что сегодня есть и специализированное оборудование, которое в разы облегчает работу по нанесению ЛКП. И это уже не простые кисти и валики, а целое настоящее профессиональное оборудование, например, аппараты с безвоздушным распылением краски или прочих покрытий. Окрасочные аппараты здесь представляют собой современное оборудование, экономящее время человека, занимающегося малярными работами. Почему речь заходит об экономии? Потому что при использовании малярных кистей или тех же малярных валиков уходит множество времени для нормального нанесения ЛКМ. Другое дело – использование мембранных или поршневых окрасочных аппаратов.

Давайте рассмотрим принцип работы такого оборудования. Это стационарная станция, от которой идут шланги, в конце шланга расположено сопло. Через это сопло аппарат распыляет под очень высоким давлением рабочую смесь. В зависимости от типа двигателя, расположенного в оборудовании, данные аппараты можно поделить на аппараты мембранного и поршневого типа. Суть работы поршневого привода очень похожа на работу четырёхтактного двигателя внутреннего сгорания. Здесь так же имеется поршень и два клапана, благодаря чему происходит подача рабочей смеси, её сжатие и выпуск уже через сопло. Минусом таких приводов является большое количество подвижных частей, из-за чего может возникать достаточно сильный износ со временем. Помимо этого за состоянием поршня необходимо регулярно следить и использовать специальные ГСМ. В аппаратах мембранного типа основной элемент – это гибкая пластина. Из-за её движений и происходит распыление лакокрасочных материалов.

Добавлено: 2017-03-14 12:50 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации