Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Гипсокартонные стены — делаем сами. Ремонт самостоятельно

Гипсокартонные стены — делаем сами. Ремонт самостоятельно

У вас в планах сделать ремонт и возможно своими руками. Сменить...

Защитно-сигнальная лента

Добавлено: 18.01.2017 | Раздел: О инженерных сетях

Защитно-сигнальная лентаЗащитно-сигнальная лентаНа сегодняшний день широкое распространение благодаря свои уникальным качествам получила защитно-сигнальная лента, предназначенная защиты подземных коммуникаций от различного рода повреждений. Она изготавливается на основе полимерных материалов наподобие ЛПЗС, ЛС (тут сигнальная лента с логотипом) и ЛЗС (лента защитно-сигнальная). Эти защитные приспособления представляют собой полиэтиленовую плёнку красного, жёлтого или оранжевого цветов с нанесённой на их поверхность надписью определённого характера. Она должна быть уложена в траншею поверх кабеля на расстоянии 250 мм от его наружных покровов. Если речь идёт об одном кабеле, то изделие необходимо уложить по его оси. Если кабелей два и больше, то края расходного материала должны покрывать крайние кабели на расстоянии от 50 мм и более. В том случае, когда по ширине осуществляют укладку более одной ленты – смежные ленты должны укладываться с нахлёстом шириной не менее 50 мм. Ширина защитно-сигнальной ленты может варьироваться от 100 мм до 350 мм, а её толщина может быть от 1,5 мм до 5 мм. В местах, где кабельная линия изгибается, в ленте вырезается небольшой кусочек треугольной формы, что даёт возможность при укладке ленты в точности повторить поворот кабельной линии. Это изделие, как правило, сворачивают в рулоны и наматывают на неметаллическую втулку. На одну поверхность ленты наносят предупредительную надпись.

Полиэтилен, из которого изготавливается этот расходный материал, обладает высоким качеством, проявляет устойчивость к воздействию воды и низких температур, не вступает во взаимодействие с щелочами любой концентрации, а также с растворами кислых, нейтральных и основных солей, органическими и неорганическими кислотами. При этом полиэтиленовые изделия могут быть вторично переработаны и в последствие многократно использованы. Втулки, вставленные в рулон ленты, позволяют очень просто его размотать. После того, как рулон ленты полностью уложен в траншею, следующий её отрезок укладывают плотно к предыдущему отрезку ленты. Использование такого материала вместо кирпича и бетона является намного менее затратным, так как позволяет существенно экономить, в том числе и на использовании человеческого труда. Для укладки ленты эксплуатация специальной техники не требуется. Для этих целей достаточно использование труда одного-двух рабочих, чего будет вполне достаточно, чтобы уложить защитно-сигнальную ленту в траншею быстро, надёжно и качественно.

Добавлено: 2017-01-18 17:15 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации