Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

История счетчиков воды

Добавлено: 24-10-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
История счетчиков воды

Об экономии воды люди стали задумываться еще в древние времена, когда в Риме был построен первый водопровод. Люди осознавали, что она является природным богатством, без которого человек не сможет прожить. Даже в те времена, людей обязывали платить за это природное богатство. Конечно же, тогда не было никаких квитанций, а был введен налог на каналы.


Со временем людей стали все больше интересовать и беспокоить вопросы сбережения ресурсов, в том числе воды. Человек стал больше осознавать, насколько важно беречь этот ресурс, так как именно пресная вода считается исчерпаемым ресурсом. И для того чтобы беречь этот ресурс был придуман специальный прибор, который фиксирует объем расходуемой воды. Этот прибор придумал в середине девятнадцатого века металлург из Великобритании К.В.Сименс. Перовая же страна, которая стала массово вводить такие приборы среди населения, была Германия. Интересно то, что счетчики воды здесь появились спустя три года после их создания. Вообще немцы всегда отличались расчетливостью и экономностью.


В Росси в конце девятнадцатого века были попытки введения счетчиков, но после смены власти, когда правящей партией стали большевики. Было принято решение платить за воду не по показаниям, а за определенную норму потребления. Такая тенденция сохранилась и до наших дней. Многие люди до сих пор платят за установленную норму, а не за конкретный объем использованного ресурса. Эта норма в три раза больше реально потребляемого объемы воды. Но власти стараются популяризировать применение приборов учета, и с июля две тысячи двенадцатого года действует норма закона, по которой во всех домах, где есть центральное отопление, обязательна установка счетчиков воды. И только в тысяча девятьсот девяносто четвертом году прибору учета воды стали входит в дома Россиян. Тогда советом министров было принято постановление, согласно которому, можно было принимать квартиры после капитального ремонта только с установленными в них приборами учета воды.


В середине двадцатого века в связи с прогрессом в области науки и техники, в России создали счетчики на новых принципах действия. Одни приборы были вихревыми магнитными, другие вихревыми ультразвуковыми. Этой разработкой мир пользуется и по сей день. А в конце двадцатого века были составлены первые стандарты, которые определяли правила производства счетчиков.


Не смотря на то, что в нашей стране внедрение счетчиков было довольно запоздалым, мы можем гордиться нашими инженерами, которые внесли свой вклад в этой сфере.



Добавлено: 24-10-2016 | Просмотров: 270|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации