Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Остекление балконов: холодное или теплое

Остекление балконов: холодное или теплое

Вариант один: холодное Если ваше жилище, а точнее квартира...

Автоматика для ворот

Добавлено: 02.10.2016 | Раздел: О инженерных сетях

Автоматика для воротАвтоматика для ворот

Для большинства приусадебных участков с недавних пор стало выгодно и просто практично устанавливать автоматические ворота. После их инсталляции, выходить из комфортного салона автомобиля, ради одного – закрыть или открыть створки ворот, не придется. Но ворота с автоматикой встречаются на отечественном рынке разными и потенциальному покупателю выгодно купить правильную версию ворот.

К нестареющей классике можно отнести откатные версии ворот. Последние состоят из минимума деталей – одной стальной створки, роликов и стальной рельсы. Надежность такой системы не имеет себе равных – стоит купить такие ворота в цехе, установить на приусадебном участке и быть уверенным в одном – они без особых проблем смогут функционировать несколько десятков лет. Единственный недостаток откатных ворот, изготовленных из стали – высокая стоимость. В качестве альтернативы можно использовать ворота из профнастила, которые отличаются низкой стоимостью, неплохим внешним видом и способностью прослужить десятки лет без серьезных коррозийных воздействий.

При наличии готового гаража разумно заказывать секционные ворота. В их конструкции заложена автоматика, которая с помощью цепного механизма поднимает единую гибкую створку вверх и далее внутрь гаража. Такая технология отлична своей высокой надежностью и удобством: достаточно подъехать к гаражу, использовать пульт ДУ, как ворота начнут немедленно работать.

Автоматика секционных ворот всегда может работать на штатном уровне, поскольку они (модели дорогой ценовой линейки) комплектуются дополнительными аккумуляторами. Бюджетные версии данных ворот часто комплектуются мощными торсионными пружинами, с помощью которых любой человек, при отсутствии электричества на приусадебном участке, сможет поднять секции на определенную высоту ручным способом.

Автоматические распашные ворота по своей схематике считаются клонами обычных механических аналогов. Но в отличие от последних, на первые производители устанавливают электромеханические приспособления в виде шарниров и компактных электродвигателей. Стоит перевести данные механизмы в рабочий режим с помощью пульта ДУ, как створки, самые большие и тяжелые, начинают открываться без участия человека. При отсутствии электричества, ворота можно открыть либо ручным способом, либо с помощью вышеуказанной аккумуляторной схемы.

Добавлено: 2016-10-02 08:23 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации