Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы можете зайти на рынок или заехать в...
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято

Монтаж слаботочных сетей

Добавлено: 24-03-2016 | Раздел: Статьи » О инженерных сетях
Монтаж слаботочных сетейМонтаж слаботочных сетейК слаботочным сетям относятся телефонные сети, радио, домофонные системы. Правила монтажа в иностранных и отечественных руководствах мало чем отличаются. Расстояние между силовыми линиями и телефонной проводкой должно быть более 25мм. При прокладке интернета эти требование снижаются, т.к. для интернета нужен цифровой сигнал и силовые кабели на него практически не оказывают влияния. Различные адаптеры и другое электротехническое оборудование рекомендую приобретать на сайте http://moskva.all.biz/adaptery-bgg1073547, выбор огромный!

При протяжке слаботочных сетей запрещается заводить кабель в стояк с электропроводкой, т.к. при перегрузках в силовой сети, электрические токи могут попадать в слаботочные сети. При большом напряжении возможен выход из строя оборудования, подключенного к слаботочным сетям. Кабели большой емкости при пересечении должны прилегать к стене, а маленькой емкости – огибать снизу или сверху. Внешние кабеля снаружи здания всегда следует защищать металлическими накладками от механических повреждений. Распределительные коробки нельзя устанавливать над окнами и дверями.

Проводку от распределительной коробки до оконечного устройства выполняют цельным кабелем. Телефонные провода должны располагаться параллельно, как можно ближе друг к другу. Если телефонные провода прокладывают в дом воздушным путем, то устанавливается абонентское защитное устройство (АЗУ), которое обязательно заземляют.

Добавлено: 24-03-2016 | Просмотров: 608|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации