Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Своевременная замена смазочных материалов является залогом...

Шторы и занавески для дома — интересная история

Добавлено: 07.05.2020 | Раздел: О интерьерах

Дом, жилище — эти понятия тесно связаны с безопасностью. Визуальная безопасность жилья вполне реальна, это не фальшивое чувство защиты. Камерность уютного дома часто состоит из обособленности, невозможности заглянуть в него с улицы.

Нескромные или даже враждебные взоры снаружи существенно подрывают психологическую безопасность, поэтому шторы в гостиную комнату и занавески в спальню — необходимый элемент интерьера. Именно с этим ощущением связан дискомфорт, который возникает в тёмное время суток из-за открытых окон или неплотно задёрнутых штор и занавесок: а вдруг в эту щёлку из темноты заглядывают оценивающие глаза хищника или злодея?

Благодаря текстильным материалам разной плотности можно добиться эффекта, при котором из комнаты видно всё, что происходит на улице, но снаружи ничего не просматривается.

Современные шторы и занавески для дома

Интересно то, что шторы и занавески, а точнее их производство — всё время развивалось и совершенствовалось. Появились римские шторы, множество видов жалюзи — нитяные, бамбуковые, горизонтальные, вертикальные. В разных странах мира используются вместо штор плетёные циновки, длинные бусы, наборы разных шнуров, на, которые можно повесить всё, что допускает ваша фантазия.

Среди дизайнерских изобретений встречаются шторы из перьев, пластиковых ленточек и пробок, занавеси из ракушек и пуговиц. Наверное, самой оригинальной и сложной в исполнении можно назвать штору из вьющихся растений, плети которых образуют красивую зелёную завесу. Правда, такая живая штора требует полива, регулярной подрезки, аккуратного обращения и сложной системы креплений, чтобы можно было отодвигать завесу, но сколько радости приносит такое необычное решение любителям комнатных растений!

Шторы и мистика

Именно за шторами прячутся злоумышленники, чудовища и любители подсматривать и подслушивать. Наверное, поэтому шторы, так или иначе, фигурируют в различных мистических историях, это идеальное укрытие. Во многих мистических дисциплинах занавесям придётся большое значение, поскольку они всегда тесно связаны с окнами, а окна — это глаза любого дома. Недаром в художественной литературе встречается фраза «дом смотрит окнами» в самых различных смыслах.

Популярная детская «страшилка» про чёрные шторы точно отображает мистическую роль занавесей в нашей жизни. Чтобы не вызывать неприятные ассоциации и не провоцировать таинственные силы, лучше принять во внимание рекомендации психологов на тему цветотерапии, и не вешать в жилом помещении шторы траурных оттенков.

Однако плохих примет на тему штор всё же не существует, разве что беременным крайне не рекомендуется вешать шторы. Это тот случай, когда народная примета продиктована не суевериями, а здравым смыслом: будущей маме действительно не стоит карабкаться на стремянку или табурет, чтобы не свалиться оттуда!

При подборе штор для дома лучше выбирать специальные ткани, которые не собирают пыль и не выцветают. Не делайте домашний уют хлопотным, вы можете себе позволить комфорт!

Добавлено: 2020-05-07 15:51 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации