Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Виды кухонных столешниц: плюсы, минусы, особенности

Самым выделяющимся объектом на кухне принято считать фартук. Но...

Светодиодные led светильники для подвесных потолков

Добавлено: 29.05.2017 | Раздел: О интерьерах

Светодиодные led светильники для подвесных потолковПо мере развития светодиодных технологий происходит постепенное вытеснение газоразрядных ламп практически изо всех бытовых сфер применения — и поэтому потребителям, решившим купить встраиваемые светильники для подвесных потолков, следует особенно тщательно присмотреться к их светодиодным аналогам (прежде всего LED-панелям).

Ключевые различия между люминесцентными лампами и LED-панелями

До недавнего времени люминесцентные лампы оснащались электромагнитной пускорегулирующей аппаратурой, которая имела существенный вес и со временем начинали издавать характерный низкочастотный шум — и только в последние годы для ламп-«трубок» появилась достойная альтернатива в виде недорогой электронной ПРА. Также встраиваемые потолочные светильники на основе ламп-«трубок» имели значительные (минимум десять-пятнадцать сантиметров) габаритные размеры «по толщине», поскольку помимо самих ламп каждый светильник должен был содержать отражатель — ведь люминесцентная лампа является всенаправленным источником света.

Из-за этого существенная доля (доходящая иногда до ~30% — в зависимости от типоразмера лампы и конструктивных особенностей осветительного прибора) отражённого света вновь поглощалась корпусом самой лампы, что снижало общий КПД светильника и вызывало его дополнительный нагрев. Наоборот, светодиодные LED светильники по определению не требуют применения дополнительных светоотражателей, а встраиваемые LED-панели чрезвычайно легки и тонки (единицы сантиметров). При этом они создают более равномерный световой поток, который по мощности больше, нежели чем у устанавливаемых в то же посадочное место светильников на основе люминесцентных ламп. В работе светодиодные панели бесшумны, а заявленная производителем наработка на отказ исчисляется в десятках тысяч часов. Для бытового применения также немаловажно и то, что светодиодные светильники полностью индифферентны к частому включению/выключению.

На что следует обращать внимание при выборе?

У светильников на основе «белых» светодиодов как и люминесцентных ламп имеются градации по цветовой температуре («тёплый», «холодный» или «нейтральный» белый свет). Также следует обращать внимание на то, на каком «поколении» светодиодов собран светильник:

  • в первом использовались обычные дискретные или SMD-светодиоды, размещаемые на плате светильника сотнями штук;
  • во втором поколении применялись специальные мощные светодиоды на подложке, что сократило общее число светоизлучающих элементов до десятков штук;
  • наконец, в третьем поколении используется COB-технология — множество бескорпусных кристаллов светодиодов размещено на одной подложке и покрыто общим слоем люминофора/компаунда, из-за чего кажется, что светильник имеет единый светоизлучающий элемент.
Добавлено: 2017-05-29 08:53 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru
Строительные организации