Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ОРИГИНАЛЬНЫЕ СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Своевременная замена смазочных материалов является залогом...

Асфальтная крошка. Сферы применения и экономическая выгода

Добавлено: 22.08.2018 | Раздел: Статьи
Асфальтная крошка. Сферы применения и экономическая выгода

<a href= Асфальтная крошка относится к вторичному стройматериалу, который производят путем переработки старых кусков асфальта. Крошка – это перемолотая смесь битума и асфальта. Где применяется и почему именно асфальтная крошка, а не щебень или песок? Рассмотрим подробнее.

Сфера применения асфальтной крошки

Основное применение асфальтовой крошки заключается в строительстве дорожного покрытия и тротуаров. Выделяют три основных направления.

  1. Асфальтобетонная смесь. Использование асфальтной крошки в асфальтобетонной смеси помогает существенно сократить расходы других, более дорогостоящих материалов. В холодном виде возможность добавления составляет до 25 %, а в горячем до 55 %.
  2. Регенерация дорог. При фрезеровке асфальтобетонного полотна образуется крошка, которую впоследствии смешивается с цементом, битумом и т.д. для образования асфальтогранулобетона. Материал позже укладывается на готовое полотно дорог и уплотняется.
  3. Прямое направление – строительство. Дорожные работы подразумевают строительство не только капитальных, но и временных полотен. Крошка используется в укладке технологических съездов, временных дорог, начальных слоев. По ГОСТу толщина неукатанного полотна из асфальтной крошки должна составлять не менее 0.2 м., укатка уменьшит слой вдвое, что, по сути, и необходимо для плотного и прочного полотна.
  4. Ликвидация мелких ям и временная реконструкция дорожного покрытия. Это экономически целесообразно. Такое применение асфальтной крошки позволяет не только обеспечить безопасное движение автомобилям, но и продлить срок службы дороги, до наступления капитального ремонта.

Почему именно асфальтная крошка?

Крошка обладает большей плотностью укладки, нежели щебень или песок. Такое свойство говорит о повышенной устойчивости к разрушительным влияниям воды, температуры и других погодных и механических условий. В дополнении с битумом, асфальтная крошка принимает еще более уплотняющие действия. Также стоит отметить ценовую категорию – крошка экономически выгоднее, чем щебень или песок в том же применении.

Добавлено: 2018-08-22 13:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации