Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Гипсокартонные стены — делаем сами. Ремонт самостоятельно

Гипсокартонные стены — делаем сами. Ремонт самостоятельно

У вас в планах сделать ремонт и возможно своими руками. Сменить...

Напольная стяжка. Основные ошибки

Добавлено: 10.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи

Напольная стяжкаНапольная Стяжка
Ровные полы по которым приятно ходить определенно одна из приоритетных целей при проведении ремонта, как в новой квартире так и в старом доме.
Больше подробностей на СТРОЙ ДОМ
Основные ошибки которые могут возникнуть в процессе данного вида работ:
1.Неправильный выбор материала. Согласно статистике более чем 10% потребители не вчитываются характеристики составов для выравнивания, вследствие чего покупают не тот товар который нужен для проведения конкретного типа ремонтных работ. Ровнители различаются по способу нанесения смеси, качеству получаемой поверхности, толщине слоя, прочности, и т.д. Рекомендуется выбирать смеси на основе цемента, а не на гипсовой основе так как они более универсальны и долговечны.
2. Ошибки при подготовке основания. Основным условием прочного укрепления смеси на полу является отсутствие на поверхности пыли, старой шпатлевки и жировых пятен, так как данные неблагоприятные факторы могут привести к растрескиванию и разрушению выравнивающего слоя.
3. Отсутствие грунтовки на основании. Основание на которое не был нанесен грунт может слишком быстро впитывать влагу, что приводит к нарушению пропорций водоцементного состава.
4. Самостоятельная подготовка смеси. Эта проблема является очень распространенной, так как большинство считает что им по силам выполнить работу самостоятельно, но это не так. Для заливки комнаты обычно требуется не один замес и, следовательно, пока готовится второй слой первый начинает твердеть и теряет пластичность, вследствие этого невозможно залить так ровно как хотелось бы.
5. Отсутствие технологического перерыва. Зачастую может нарушатся срок отведенный на полное твердение стяжки (которое в некоторых случаях может достигать несколько недель). Как правило, для наилучшего результата необходимо придерживаться сроков заявленных производителем. В случае если нет времени для ожидания нужно заранее внести в смесь для заливки стяжки вещества которые ускорят ее твердение.
6. Отсутствие необходимых условий для качественного твердения. Стоит заметить, что для предотвращения неравномерного высыхания смеси, появления трещин и отслаивания, необходимо обязательно создать условия для качественного твердения, а именно: отсутствие сквозняком и попадания солнечных лучей. Кроме того нужно правильно использовать тепловые пушки и не направлять их на пол. Для качественного твердения необходима температура в пределах +25 градусов Цельсия.

Добавлено: 2018-01-10 18:20 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации