Какие бывают входные и межкомнатные двери

Какие бывают входные и межкомнатные двери

Современному человеку неимоверно повезло: есть возможность выбирать дизайн интерьера и мебели, не то, что раньше – у всех одинаковая секция и кухня. Вы......
Остекление балконов: холодное или теплое

Остекление балконов: холодное или теплое

Вариант один: холодное Если ваше жилище, а точнее квартира...

Выбираем смазочные материалы для пищевой промышленности

Добавлено: 27.12.2016 | Раздел: Статьи

Выбираем смазочные материалы для пищевой промышленностиВыбираем смазочные материалы для пищевой промышленностиПищевая
промышленность – это достаточно специфичная сфера производства.
Обусловлена данная характеристика, во многом, тем, что в пищевой
промышленности достаточно активно используется всевозможная техника,
детали которой, время от время, необходимо смазывать соответствующими
составами. И если в других отраслях промышленности этот нюанс остался
бы не замеченным, то в пищевой он определяет появление некоторых
проблем. В пищевой промышленности очень часто применяется пищевой силиконовый шланг. Любая отрасль промышленности сегодня очень функциональна и оснащена современным оборудованием.

Дело все в том, что смазочные материалы для пищевой промышленности
должны соответствовать целому ряду требований, в том числе, иметь
нейтральный запах и вкус, быть абсолютно безвредными для физиологии
человека, не вступать в реакцию с чистящими и моющими составами, а также
иметь совместимость с пищевыми продуктами. Кроме того, использование
смазочных материалов для пищевой промышленности может быть ограничено…
вероисповеданием отдельных народов и стран. Последнему не стоит
удивляться, ибо, зачастую, для изготовления смазочных материалов, в
качестве компонента, используется, к примеру, свиной жир, который
представители ислама в пищу не могут употреблять в соответствии с
религиозными догмами, даже, если его содержание в том или ином пищевом
продукте микроскопическое.

Исходя из предъявленных выше
требований, и стоит выбирать смазочные материалы для техники пищевой
промышленности, при этом, не стоит забывать о том, что они делятся на
несколько видов. В частности, такие материалы могут быть представлены в
виде специальных жидкостей, смазок и аэрозолей. Первые, чаще всего,
предстают перед нами в виде масел и гидравлических жидкостей, вторые –
это органические и неорганические смазки, созданные на основе
фармацевтических масел и синтетических материалов, в том числе,
силикона, соответственно. Что же касается аэрозолей, то в их состав, в
основном, входят специальные масла и смазки.

Использование
таких материалов обеспечивает лучшее скольжение отдельных деталей
оборудования для пищевой промышленности, обеспечивает защиту оных от
воды, химических веществ, коррозии, пыли и прочих негативных факторов,
появляющихся в результате деятельности человека или воздействия
окружающей среды.

Добавлено: 2016-12-27 01:11 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал terst.ru Яндекс.Метрика
Строительные организации